Власть
16
Июня
2020

В Алтайском крае более 1 млрд рублей потратят на выравнивание зарплат

Резервный фонд региона увеличится за счет средств из федерального бюджета, а также благодаря неразыгранным торгам по капвложениям.
В Алтайском крае более 2 млрд рублей из краевой казны перераспределят на повышение зарплат и выравнивание бюджетов городов и районов. Об этом 15 июня заявил министр финансов региона Данил Ситников.
Дополнительные средства изыскали прежде всего за счет экономии на неразыгранных торгах по капитальным вложениям за 2021 и 2022 годы. Некоторые объекты, которые должны были строить в этом году, перенесли на следующий. О каких объектах идет речь, не уточняется.
"Правительство предлагает увеличить расходы на заработную плату указных категорий работников на сумму 1,2 млрд рублей. В том числе на реализацию полномочий органов местного самоуправления в этой сфере направить 625 млн рублей – речь идет о работниках культуры, дополнительного, дошкольного образования и других сфер", – заявил глава краевого Минфина.
Также расчеты на подготовку к новому отопительному сезону в регионе увеличат на 100 млн рублей, а еще 10 млн рублей направят на софинансирование индивидуальной программы развития Алтайского края.
Кроме того, 550 млн рублей планируют потратить в регионе на поддержку по обеспечению мер сбалансированности бюджетов.
По словам Ситникова, резервный фонд Алтайского края увеличится на 150 млн рублей до суммы в 300 млн рублей.
Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко распорядился выделить 1 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников.
https://tolknews.ru/news/37252-skolko-deneg-potratat-v-altajskom-krae-na-vyravnivanie-zarplat?utm_so...

Читайте также