Спорт
18
сентября
2023

Наши борцы привезли домой медали Всероссийского турнира по панкратиону

С 14 по 17 сентября в Барнауле прошёл 30-ый Всероссийский турнир по спортивной борьбе Панкратион, памяти героя СССР Константина Павлюкова.

Наш район, по традиции представляли спортсмены клуба "Вызов", ДТДиМ, Змеиногорского района, под руководством тренера, Сергея Крохалева. Ребята показали следующие результаты:

Евгений Суханов - 2 место
Максим Аксаментов - 3 место

Поздравляем спортсменов и тренера, и желаем им дальнейших побед!

WhatsApp Image 2023-09-18 at 09.05.09.jpeg

WhatsApp Image 2023-09-18 at 09.05.08.jpeg

WhatsApp Image 2023-09-18 at 09.05.12.jpeg

Справка

Павлюков Константин Григорьевич родился 2 августа 1963 года в Барнауле.
Самолетами и небом Константин «заболел» еще в детстве, а отучившись 10 классов, без колебаний подал документы и стал курсантом Барнаульского летного училища. После его окончания 1984 году получил направление в штурмовой авиационный полк (Прикарпатский военный округ). В 1986 году полк направлен для выполнения интернационального долга в Афганистан. За три месяца Константин Павлюков совершил 70 боевых вылетов. В день, когда произошла трагедия (21 января 1987 года) необходимо было нанести мощный удар по крупной базе душманов в районе города Хост-Джавара.

По воспоминаниям сослуживцев Константина Павлюкова, уже близились сумерки, когда две группы самолетов пришли в указанный район. Пара, в которой ведомым был самолет Константина Павлюкова, должна была уничтожить огневые точки и обеспечить беспрепятственные действия остальных летчиков. Но в тот момент, когда Павлюков повел ракетоносец на цель — установку с пулеметным расчетом — его самолет был сбит.
«…Ракета «Стингер» поразила шедший вторым штурмовик. Летчик катапультировался, но ему не повезло — у самой земли он зацепился парашютом за высокое дерево и повис на стропах. Судя по всему, он был ранен, так как по нему, пока он снижался, стреляли из разных мест кишлака. Пока летчика окружали, он успел освободиться от подвесной системы и опуститься на землю. Залег в углублении за высоким карагачом. Стрелял экономно, короткими очередями. Видимо, берег патроны. По советскому офицеру били не только из винтовок и автоматов, но даже из гранатометов. Он был уже весь изранен, однако продолжал отстреливаться. Перестрелка длилась в общей сложности около 30−40 минут. Потом у советского летчика кончились патроны. Он лежал уже, казалось, без признаков жизни. Тогда главарь душманов с телохранителями, выхватив кинжал, приблизились к нему вплотную. Советский офицер повернулся лицом вверх и отпустил предохранительную скобу гранаты. Прогремел взрыв…»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1987 года старшему лейтенанту Павлюкову Константину Григорьевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Читайте также

15 марта 2022

Как в 2024 году получить в Беларуси пособие на организацию похорон: подробно о сумме, документах и сроках

Утрата близкого человека - тяжелое испытание для каждой семьи. И в такой момент организация похорон ложится финансовым бременем. Государство предусмотрело выплату пособия на погребение в Минске, чтобы облегчить эту процедуру. Давайте разберемся, кто может получить такую помощь, в каком размере и какие документы для этого нужны.

12 марта 2022

НЕРЕШАЕМЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГЕЙМДИЗАЙНА: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ДИЗАЙНЕ ИГР?

В интернете существует огромное количество статей, которые посвящены способам, позволяющим решить ту или иную творческую проблему во время разработки дизайна игры.

5 марта 2024

Спортсмены клуба "Вызов" успешно выступили на первенстве СФО

Ребята с клуба "Вызов" в соревнованиях Сибирского Федерального округа по панкратиону заняли призовые места.