Проиcшествия
25
Января
2023

Змеиногорские полицейские закончили расследование по факту хищения имущества АО «Уралметаллургмонтаж 2»

Следователем следственного отделения МО МВД России «Змеиногорский» в суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя г. Змеиногорска (далее по тексту гражданин «А»), который в июне 2022 года, проник на территорию подстанции «Корбалихинская» № 3, 110/6/2х25000, расположенной в пос. Беспаловский, Змеиногорского района, Алтайского края на территории промплощадки Корбалихинкого рудника Акционерного Общества «Сибирь-Полиметаллы», откуда тайно похитил имущество принадлежащее Акционерному Обществу «Уралметаллургмонтаж 2», на общую сумму 518 833 рубля 38 копеек.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. С учетом совокупности собранных по делу доказательств действия виновного квалифицированы по пункту «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Россий Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, совершенная в крупном размере, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Кроме того гражданин «А» в период с января 2015 года по 04 октября 2022 года, находясь на участке местности, расположенном на территории г. Змеиногорска, обнаружил незаконно изготовленный «обрез» огнестрельного ружья, изготовленный самодельным способом путем укорачивания ствола (до остаточной длины) и приклада гладкоствольного охотничьего ружья, 32 калибра, после чего у него возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение, хранение указанного огнестрельного оружия. Реализую свой преступный умысел гражданин «А» незаконно хранил в здании расположенном на территории г. Змеиногорска, указанный «обрез» обеспечивая его сохранность, в нарушении законодательства РФ.

В ходе следствия сотрудниками полиции при проведении обыска, был обнаружен и изъят незаконно приобретённый и хранимый гражданином «А» вышеуказанный «обрез».

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. С учетом совокупности собранных по делу доказательств действия виновного квалифицированы по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Россий Федерации - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, по которой предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового

Заместитель начальника отдела – начальник следственного отделения МО МВД России "Змеиногорский" подполковник юстиции С.В. Вишницкая

Читайте также