Новости
8
июня
2023

Виктор Томенко посетил Рубцовск и принял участие в открытии мемориальной доски памяти Героя России Олега Шипицина

7 июня, глава региона отправился в рабочую поездку в Рубцовск.

Он принял участие в открытии мемориальной таблички Герою Российской Федерации Олегу Шипицину, героически погибшему в зоне специальной военной операции. В марте 2022 года, попав в окружение, он отстреливался до последнего патрона, не сдался врагам, подорвав себя вместе с ними.

Ранее Олег Шипицин служил во многих горячих точках. Участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике, в Таджикистане, в составе миротворческих сил в Нагорном Карабахе, а затем в морской пехоте Черноморского флота. И везде проявлял мужество, отвагу и воинскую доблесть.

large.png

«Олег Александрович погиб геройски. Мы все должны всегда помнить о его подвиге. Мы в неоплатном долгу перед ним и такими же солдатами и офицерами Вооруженных сил Российской Федерации, Росгвардии, силовых ведомств, подразделений Министерства обороны. Мы никогда не забудем, что они делали и делают для страны. Рубцовск - во многом уникальный город. Но самое главное - то, сколько людей, сильных, мужественных, патриотичных, настоящих героев, он воспитал. Память об Олеге Александровиче Шипицине, уверен, будет вечной», - подчеркнул глава региона на церемонии. Виктор Томенко выразил слова поддержки родным и близким Олега Шипицина, его маме Анне Михайловне.

Мемориальную табличку разместили на здании школы №15, где с 3 по 8 класс учился герой. В церемонии также приняли участие родные братья и сестра Олега Шипицина, ученики, учителя школы, в том числе первый учитель Героя России Валентина Орлова. «Я уверена, что наш Олег не мог поступить иначе. Наша страна сегодня переживает очень тяжелые времена. И я горда и рада, что у нее такие сыновья, как Олег», - отметила она.

Брат Олега Шипицина Александр поблагодарил за сохранение памяти о герое. «Это важно не только для нас, но и для ребят, которые сегодня на передовой», - подчеркнул он.

Виктор Томенко осмотрел здание школы, спортивный и актовый залы, столовую, классы, в одном из которых оборудовали парту с именем Олега Шипицина, пообщался со школьниками, многие из которых хорошо знают о подвиге своего земляка.

Рубцовчане чтут память о выдающихся земляках. Недавно на одном из домов в городе появился мурал, посвященный Олегу Шипицину. Глава региона пообщался с создавшим мурал художником Николаем Замятиным, поблагодарил его за отличное воплощение идеи.