Новости
23
Сентября
2022

В алтайском правительстве рассказали, кто пока не готов к отопительному сезону. Среди отстающих и Змеиногорский район

В трех районах Алтайского крае не завершены строительно-монтажные работы, от которых зависит начал отопительного периода. Об этом в ходе заседания правительства 22 сентября рассказал министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев.

"Медлительными" оказались Змеиногорский, Табунский и Третьяковский районы. Там, по словам Гилева, работы должны закончить к 1 октября.

В ряде других муниципалитетов, как отметил министр, есть риск того, что там не освоят средства, выделенные на ремонт коммунальной инфраструктуры. Это Алтайский, Волчихинский, Локтевский и Третьяковский районы и Алейск.

"Несмотря на то, что часть работ еще выполняется, это не препятствует началу отопительного периода", – говорит Гилев.

Однако в целом запуск отопления возможен везде, за исключением трех районов, где еще ведутся строительные работы.

Общий процент готовности Алтайского края – то есть у скольких муниципалитетов теплоснабжения есть так называемые "паспорта готовности" – в началу отопительного сезона пока не называется. Ростехнадзор только начинается плановые проверки.

По словам Гилева, уже ясно, что такой паспорт не получит Алейск из-за замечаний по объектам, которые принадлежал минобороны. Риски есть в Тальменском, Каменском. Третьяковском и Хабарском районах. Впрочем, не все потеряно.

"Там возможности для получения паспорта есть", – подчеркнул министр.

Один муниципалитет в крае уже получил паспорт готовности. Это Мамонтовский район.

Кроме того, в 2022 году все города и районы должны сформировать запас угля на 45 суток к началу отопительного периода. Сейчас резервный уголь уже поставлен на площадки муниципалитетов в полном объеме – это 119 тысяч тонн.

Напомним, в отопительном сезоне 21-22 восемь муниципалитетов не получили паспорта готовности. Это Алейск, Яровое, Бурлинский , Заринский, Каменский, Тальменский, Табунский и Хабарский районы.

ТОЛК

Читайте также