Новости
25
Ноября
2022

Для своевременной уплаты имущественных налогов осталась неделя

Срок уплаты имущественных налогов в этом году не изменился - транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц за 2021 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря. Исключение – граждане, призванные в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.

На сегодняшний день рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов завершена.

Налоговые уведомления направлены всем собственникам имущества почтовым отправлением по месту прописки или выгружены в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru). Исключение составляют налогоплательщики с исчисленной суммой налога менее 100 рублей. Уведомления, выгруженные в электронном виде, не дублируются почтовым сообщением.

При неполучении или утрате налогового уведомления инспекция рекомендует гражданам воспользоваться электронными сервисами официального сайта ФНС России, обратиться в налоговую инспекцию или в филиалы КАУ МФЦ лично. Адреса и контактная информация о МФЦ в Алтайском крае размещена на региональном портале МФЦ «Мои документы» (www.mfc22.ru).

Уплатить налоги налогоплательщики могут следующими способами:

- через сайты кредитных организаций или их мобильные приложения, используя QR-код либо двумерный штрих-код, содержащиеся в уведомлении, или используя индекс документа (в уведомлении этот реквизит обозначается как УИН);

- произвести онлайн-оплату через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- через платежные терминалы кредитных учреждений и в отделениях Почты России.

Задать интересующие вопросы можно по телефону единого контактного цента: 8-800-222-22-22 и телефонам инспекции, указанным на сайте ведомства в разделе «Контакты».

Читайте также