Власть
28
Октября
2020

Президент потребовал выделить средства на лекарства для больных коронавирусом

Больных коронавирусом обеспечат бесплатными лекарствами во всех регионах России, заявил Владимир Путин.

"Будем считать, что это решение принято, прошу эти средства выделить незамедлительно", - сказал он в среду на совещании с членами правительства.

Президент пояснил, что доступные бесплатные лекарства помогут лечиться амбулаторно тем людям, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией в легкой форме.

"Правительство обсуждало эту проблему и сейчас вышло на решение, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи бесплатными лекарствами. И таким образом представилось бы возможность этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме", - отметил он и добавил, что на эти цели потребуется чуть больше пяти миллиардов рублей.

Кроме того, Путин также потребовал выделить регионам 10 миллиардов рублей на средства индивидуальной защиты и тесты на коронавируса. Он подчеркнул, что эти средства должны пойти на борьбу с коронавирусом.

Министр финансов Антон Силуанов, сообщил, что правительство России примет такое решение, средства на эти цели есть.

"Когда, Антон, когда?" - спросил Путин.

"Мы примем это, я думаю, это решение Михаила Владимировича - на ближайшем заседании правительства, то есть, в четверг, завтра", - ответил Силуанов.

"Я хотел сказать, что завтра мы это решение примем, Владимир Владимирович, все для этого готово", - подтвердил глава правительства Михаил Мишустин. Российская газета

Читайте также

26 Ноября 2020

Госавтоинспекция информирует

В связи с изменениями правил проведения технического осмотра транспортных средств,

26 Ноября 2020

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 182 пациента, умерло 12 человек, от COVID-19 - 6

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 25 225 человек, в т.ч. 1 747 детей. Выздоровели всего 21 752 (+182) человека. Умерло 1062 (+12) человека (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 528 (+6) человек; иные причины смерти – 530 (+6) человек; на экспертизе – 4 человека.

26 Ноября 2020

Отдел охраны на страже природы Тигирекского заповедника

Для соблюдения особого режима, действующего в заповеднике и его охранной зоне, работает специальный отдел государственной инспекции по охране территории Тигирекского заповедника.