Власть
15
Ноября
2019

Документы на транспортные средства оказались поддельными

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в течение нескольких часов пресекли две попытки незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации транспортных средств.

В начале октября текущего года в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в ходе осуществления пограничного контроля при выезде из нашей страны выявлен гражданин Российской Федерации, представивший на свой автомобиль свидетельство о регистрации транспортного средства с признаками полной подделки. Спустя пару часов через этот же пункт пропуска гражданин одной из стран ЦАР пытался выехать из России на легковом автомобиле, документы на который также были поддельными, к тому же ПТС на указанное транспортное средство у иностранца отсутствовало.

В связи с необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий на предмет законности приобретения автомобилей вышеуказанные гражданине переданы сотрудникам полиции.

Следует отметить, что за истекший период 2019 года сотрудниками пограничного управления в пунктах пропуска через государственную границу выявлено и передано сотрудникам полиции около 40 транспортных средств с признаками аналогичных правонарушений, что в три раза больше, чем в прошлом году.

Читайте также