Проиcшествия
1
Августа
2020

Криминолог выдвинул версию о гибели семьи алтайского чиновника

Версию о том, как умерли начальник сектора отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ в региональном управлении печати и массовых коммуникаций Иосиф Кременских и его семья, выдвинул адвокат, криминолог, бывший следователь уголовного розыска Игорь Маркелов.

Он рассказал "Комсомольской правде", что в его практике уже встречались случаи, когда целые семьи обнаруживали мертвыми без каких-либо внешних признаков насильственной смерти. По его словам, такое происходит при отравлении угарным газом.

"Возможно, в каком-то месте протерлась газовая трубка, появилась небольшая незаметная трещина, — уточнил Маркелов. — Тем более, раз не было обнаружено следов насильственной смерти, такая версия наиболее вероятна".

Издание уточняет, что подобной версии придерживаются и постояльцы турбазы. Они утверждают, что под домом, который заняла семья Кременских, расположена кочегарка. И примерно в это время как раз отключали электроэнергию, в связи с чем запустили генератор, уточняет СМИ.

С этим сходится и приоритетная версия следствия. Следователи полагают, что семья Кременских погибла от отравления. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Амител

Читайте также

29 Октября 2020

Информация с заседания оперативного штаба Алтайского края

В медицинских учреждениях края развернуто 29 ковидных госпиталей, общее количество коек достигло 5438. На лечении, по данным на утро 29 октября, находится 4817 пациентов, в том числе 2093 с коронавирусом, 2405 - с пневмонией вирусного характера. Среди заболевших 480 человек в тяжелом состоянии, 151 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, при этом общее количество готовых к работе аппаратов ИВЛ составляет 503.

29 Октября 2020

Минздрав объяснил запрет медикам публично высказывать «досужие вымыслы» про COVID-19

В Минздраве пояснили свое решение о том, что медицинские эксперты должны предварительно согласовывать с ведомством свои заявления для прессы, сообщает РИА «Новости».

26 Октября 2020

Выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

С 1 по 25 октября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничном  Третьяковском районе на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ на стационарном  мобильном  посту  в рамках межведомственного взаимодействия со специалистами Алтайской таможни