Проиcшествия
3
Августа
2020

Автомобиль не помог скрыться нарушителю государственной границы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Кулундинского района задержан гражданин Российской Федерации, незаконно пересекший государственную границу на автомобиле «Порше-Кайен».

Так, в прошедшие выходные в дневное время суток, пограничный наряд, заметил автомобиль, двигающийся на высокой скорости в сторону российской границы. После пересечения указанным транспортным средством государственной границы, пограничники начали преследование. Однако, «погоня» оказалась не долгой, так как на пути у нарушителя оказалось инженерное заграждение (противотранспортный ров), куда и угодил его дорогой автомобиль.


В результате разбирательства установлено, что задержанный (с его слов) является гражданином России, у которого документов, удостоверяющих личность при себе не оказалось, к тому же документы на транспортное средство у него также отсутствовали. Установив личность задержанного выяснилось, что в 2016 году данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). За данное преступление Решением суда был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года условно.

IMG-20200731-WA0016.jpg

В настоящее время в отношении задержанного пограничным управлением возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Читайте также

29 Октября 2020

Информация с заседания оперативного штаба Алтайского края

В медицинских учреждениях края развернуто 29 ковидных госпиталей, общее количество коек достигло 5438. На лечении, по данным на утро 29 октября, находится 4817 пациентов, в том числе 2093 с коронавирусом, 2405 - с пневмонией вирусного характера. Среди заболевших 480 человек в тяжелом состоянии, 151 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, при этом общее количество готовых к работе аппаратов ИВЛ составляет 503.

29 Октября 2020

Минздрав объяснил запрет медикам публично высказывать «досужие вымыслы» про COVID-19

В Минздраве пояснили свое решение о том, что медицинские эксперты должны предварительно согласовывать с ведомством свои заявления для прессы, сообщает РИА «Новости».

26 Октября 2020

Выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

С 1 по 25 октября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничном  Третьяковском районе на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ на стационарном  мобильном  посту  в рамках межведомственного взаимодействия со специалистами Алтайской таможни