Новости
12
Августа
2020

Змеиногорские библиотеки открывают доступ к книжным сокровищам

Вы хоть раз читали книгу 13 века? Видели картографический атлас начала 18 века? Хотите узнать по каким книгам Петр Первый строил свой флот? Прочитать прижизненные издания книг Александра Сергеевича Пушкина? А может вы хотите бесплатно прочитать свежие книжные новинки этого года? Теперь у вас есть такая возможность!

Центральная модельная библиотека города Змеиногорска, а также ряд других библиотек Змеиногорского района, подключенных к интернету, в рамках всероссийской акции «Галерея литературных героев», предоставляет доступ к Национальной электронной библиотеке (rusneb.ru).

Для того чтобы получить доступ к более, чем 4,5 млн. полных текстов книг, регистрироваться в совсем необязательно, как и платить большие деньги за скачивание и просмотр! Для этого можно даже не ходить в читательский зал, а просто воспользоваться интернетом…

Змеиногорских любителей истории наверняка заинтересуют дореволюционные книги, журналы, посвященные истории нашего города. Тут есть даже листовки отпечатанные правительством Колчака.

Для студентов и любителей науки будет интересен доступ к 450 тысяч научных диссертаций и авторефератов.

Есть тут и детективы и фантастика и научно-популярные жанры. В таком обилии книг каждый отыщет, что-то свое.

Для тех, кто открыл сайт Национальной электронной библиотеки и уже пришел в восторг хочется напомнить, что если человек всю свою жизнь проведет за чтением, то сможет «осилить» не более 7000 книг, а если читать в среднем 3 книги в месяц в течение 60 лет, то получается всего около 2000.

Так что читайте только самые интересные и полезные книги! Приятного вам чтения!

Читайте также

26 Ноября 2020

Госавтоинспекция информирует

В связи с изменениями правил проведения технического осмотра транспортных средств,

26 Ноября 2020

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 182 пациента, умерло 12 человек, от COVID-19 - 6

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 25 225 человек, в т.ч. 1 747 детей. Выздоровели всего 21 752 (+182) человека. Умерло 1062 (+12) человека (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 528 (+6) человек; иные причины смерти – 530 (+6) человек; на экспертизе – 4 человека.

26 Ноября 2020

Отдел охраны на страже природы Тигирекского заповедника

Для соблюдения особого режима, действующего в заповеднике и его охранной зоне, работает специальный отдел государственной инспекции по охране территории Тигирекского заповедника.