Новости
26
Октября
2020

Выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

С 1 по 25 октября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничном Третьяковском районе на российско- казахстанском участке государственной границы РФ на стационарном мобильном посту в рамках межведомственного взаимодействия со специалистами Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, выявлены три случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 55 тонн подкарантинной продукции из Казахстана.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 14,81 тонна гибридных семян подсолнечника, происхождением США и Франция, ввозилась на территорию Российской Федерации без фитосанитарного сертификата, 20 тонн арбузов свежих, происхождением Казахстан и 20,8 тонн фиников сушеных, происхождением Исламская Республика Иран, ввозились со сведениями не соответствующими в фитосанитарном сертификате со сведениями в транспортных (перевозочных) документах.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Грузы возвращены отправителям. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора С.Ю.Ельцов

Читайте также

26 Ноября 2020

Госавтоинспекция информирует

В связи с изменениями правил проведения технического осмотра транспортных средств,

26 Ноября 2020

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 182 пациента, умерло 12 человек, от COVID-19 - 6

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 25 225 человек, в т.ч. 1 747 детей. Выздоровели всего 21 752 (+182) человека. Умерло 1062 (+12) человека (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 528 (+6) человек; иные причины смерти – 530 (+6) человек; на экспертизе – 4 человека.

26 Ноября 2020

Отдел охраны на страже природы Тигирекского заповедника

Для соблюдения особого режима, действующего в заповеднике и его охранной зоне, работает специальный отдел государственной инспекции по охране территории Тигирекского заповедника.