Новости
19
Января
2022

В России сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до 7 дней

В России сократят сроки карантина для заболевших коронавирусом до семи дней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.
Она отметила, что власти будут наблюдать за эпидемиологической ситуацией и, если потребуется корректировка сроков, осуществлят ее.

«Мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», — сказала Голикова.

Вице-премьер отметила, что сейчас в стране уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составляет 63,9%. Отметку в 80% преодолели Санкт-Петербург, Севастополь, Карелия и Чукотский автономный округ.

Голикова подчеркнула, что среди заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон» привитыми являются 27,9%, а на долю невакцинированных приходится 68,9% случаев.

Ранее вице-премьер сообщила, что в России выявлено 1 682 случая заражения «омикроном». Реальное число заболевших гораздо больше, считает Голикова. Новый штамм обнаружили в 42 регионах страны.
https://aif.ru/health/coronavirus/v_rossii_sroki_karantina_dlya_zabolevshih_covid-19_sokratyat_do_7_...

Читайте также

17 Мая 2022

Витаминами я впрок запасаться не устану!

А за окном бушует май – как поют в одной песне! Все вокруг зеленеет, цветет и благоухает, в каждом из нас просыпается желание попробовать что-то свежее, «зеленое», с грядки. Самое время это готовить!

17 Мая 2022

Поздравляем преподавателей с победой на Всероссийском конкурсе «Мелодинка. Олимпиады и публикации»

Поздравляем с победой на Всероссийском конкурсе «Мелодинка. Олимпиады и публикации» в разделе блиц-олимпиады: «Музыкальная культура России» преподавателей Змеиногорской детской школы искусств

13 Мая 2022

Повышение безопасности при перевозке пассажиров и грузов

Одной из приоритетных задач, стоящих перед территориальными ОВД края, является контроль за соблюдением требований законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.