Новости
17
Февраля
2021

Урок Мужества прошел в городском музее

 15 февраля для учащихся 7-9 классов КГБОУ «Змеиногорская общеобразовательная школа-интернат» в  Музее истории развития горного производства имени Акинфия Демидова  в день 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана был проведен урок мужества «Очаг нашей памяти».

    Простые парни проявляли мужество, показывали выдающиеся способности в бою, за что и были отмечены такой высокой наградой. Многие наши земляки награждены медалью «За боевые заслуги», «За отвагу». С интересом и волнением слушали ребята исторические справки о пути воинов-интернационалистов, об их глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как, скорбели над могилами матери.

    Учащиеся познакомились с выставкой «Подвигу лежит дорога в вечность». В экспозиции представлены нагрудные знаки, документы, личные вещи, фотографии с кадрами военной хроники, карты, листовки и другие предметы. Выставка  знакомит с теми, кто сражался в Афганистане,  рассказывает о тех ребят, кто не вернулся из-под огня героической и трагической Афганской и Чеченкой войны, о мужестве наших земляков.

    Ребята возложили цветы к памятнику героям, нашим землякам, погибшим в Афганской и Чеченской войне. Память всех погибших в Афганистане и Чеченской Республике участники мероприятия почтили  минутой молчания.

7e698bb8007014b67d943c8b935b4b78.jpg

Читайте также

22 Сентября 2021

Сибирское управление Ростехнадзора внепланово проверило объекты АО «Сибирь-Полиметаллы»

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 13 сентября 2021 года завершило согласованную с прокуратурой Алтайского края внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта АО «Сибирь-Полиметаллы» «Рудник Корбалихинский» (Алтайский край) по факту произошедшего 10 августа 2021 года смертельного несчастного случая.

22 Сентября 2021

Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий на 5,9% в 2022 году

К 2024 году размер пенсий превысит 20 тысяч рублей

22 Сентября 2021

"Не вижу света в конце туннеля". Томенко раскритиковал Попова за дефицит врачей на Алтае

Губернатор "не увидел ничего прорывного" в том, как региональный Минздрав борется за кадры