Новости
17
Ноября
2021

Привитым и переболевшим ковидом разрешили не изолироваться после контакта с заражёнными

Переболевшие COVID-19 или прошедшие полный курс вакцинации за последние шесть месяцев смогут не уходить на самоизоляцию после контакта с больными, если у них нет симптомов коронавируса. Это утверждено постановлением главного санитарного врача РФ, опубликованным 16 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом документ регламентирует, что остальные контактные обязуются находиться на изоляции не менее 14 календарных дней со дня последней встречи с больным или до выздоровления. Также в тексте отмечено, что исследование на коронавирус нужно проводить через 10-12 дней после контакта с больным.

Постановление вступает в силу 17 ноября. Оно продлевает действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 до 2024 года. Также Роспотребнадзор утвердил сроки доставки материалов для анализа на коронавирус – не более 24 часов с момента отбора.

Ранее сообщалось, что у россиян, которые заразятся коронавирусом после вакцинации, будут аннулировать QR-коды.

Амител

Читайте также

17 Мая 2022

Витаминами я впрок запасаться не устану!

А за окном бушует май – как поют в одной песне! Все вокруг зеленеет, цветет и благоухает, в каждом из нас просыпается желание попробовать что-то свежее, «зеленое», с грядки. Самое время это готовить!

17 Мая 2022

Поздравляем преподавателей с победой на Всероссийском конкурсе «Мелодинка. Олимпиады и публикации»

Поздравляем с победой на Всероссийском конкурсе «Мелодинка. Олимпиады и публикации» в разделе блиц-олимпиады: «Музыкальная культура России» преподавателей Змеиногорской детской школы искусств

13 Мая 2022

Повышение безопасности при перевозке пассажиров и грузов

Одной из приоритетных задач, стоящих перед территориальными ОВД края, является контроль за соблюдением требований законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.