Новости
20
Января
2022

Пенсионеры получат проиндексированную пенсию уже в феврале

Российские пенсионеры уже с февраля 2022 года начнут получать проиндексированные на 8,6% выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Елену Бибикову.

За январь 2022 года после вступления в силу соответствующего закона пенсионеры с учётом доиндексации получат компенсацию к уже полученной пенсии, которая была повышена на 5,9%.

Правительство РФ ранее внесло предложение об индексации пенсий на 8,6% в виде поправок к законопроекту о социальной пенсии представителям малочисленных народов Севера. Он уже прошёл первое чтение, а 20 января будет рассмотрен во втором и, возможно, сразу в третьем чтении. После индексации средний размер страховой пенсии по старости составит 18 984 рубля.

С учётом поручения Путина на индексацию пенсий выше инфляции дополнительно в 2022 году потребуется 172,7 млрд рублей, в 2023-м — 178,3 млрд, в 2024-м — 188,9 млрд. Общий объём расходов на индексацию страховой пенсии в текущем году составит 549,7 млрд рублей.

Амител

Читайте также

17 Мая 2022

Витаминами я впрок запасаться не устану!

А за окном бушует май – как поют в одной песне! Все вокруг зеленеет, цветет и благоухает, в каждом из нас просыпается желание попробовать что-то свежее, «зеленое», с грядки. Самое время это готовить!

17 Мая 2022

Поздравляем преподавателей с победой на Всероссийском конкурсе «Мелодинка. Олимпиады и публикации»

Поздравляем с победой на Всероссийском конкурсе «Мелодинка. Олимпиады и публикации» в разделе блиц-олимпиады: «Музыкальная культура России» преподавателей Змеиногорской детской школы искусств

13 Мая 2022

Повышение безопасности при перевозке пассажиров и грузов

Одной из приоритетных задач, стоящих перед территориальными ОВД края, является контроль за соблюдением требований законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.