Новости
6
Июля
2021

Обязательную вакцинацию в Алтайском крае могут ввести на этой неделе

На текущей неделе в Алтайском крае могут ввести обязательную вакцинацию от ковида, заявила заместитель главы регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина в понедельник, 5 июля.

По ее словам, проект соответствующего постановления находится на рассмотрении и согласовании. "На текущей неделе, думаю, решение будет принято", – отметила Калинина на пресс-конференции.

Она добавила, что вакцинация в таком случае затронет "тот контингент, который работает с населением или имеет большое число контактов". Для остальных прививка будет добровольной.
При этом работодатели смогут сами решать, отстранять ли сотрудника, который не прошел вакцинацию.

По данным регионального оперштаба, за весь период в Алтайском крае от ковида привились 359 487 человек. Из них 266 155 человек уже ввели оба компонента.

Ранее губернатор Виктор Томенко анонсировал новые ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, ожидается, что с этой недели в регионе запретят проводить массовые мероприятия численностью более 50 человек.
https://www.amic.ru/news/485556/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте также

22 Сентября 2021

Сибирское управление Ростехнадзора внепланово проверило объекты АО «Сибирь-Полиметаллы»

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 13 сентября 2021 года завершило согласованную с прокуратурой Алтайского края внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта АО «Сибирь-Полиметаллы» «Рудник Корбалихинский» (Алтайский край) по факту произошедшего 10 августа 2021 года смертельного несчастного случая.

22 Сентября 2021

Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий на 5,9% в 2022 году

К 2024 году размер пенсий превысит 20 тысяч рублей

22 Сентября 2021

"Не вижу света в конце туннеля". Томенко раскритиковал Попова за дефицит врачей на Алтае

Губернатор "не увидел ничего прорывного" в том, как региональный Минздрав борется за кадры