Новости
9
Июля
2020

Что произошло в Змеиногорском студенческом отряде

Вспышка вирусной инфекции снова произошла в Змеиногорске. Ковид пока не подтвержден.
127 студентов алтайских вузов приехали в наш город чтобы работать в ИП "Мастепан", бывшем ягодном хозяйстве "Янтарное".
Сельскохозяйственный отряд на территории района работает уже несколько лет вполне успешно. Проживают студенты в здании бывшего ПУ-63. Все бытовые условия, включая и питание, возложены на плечи руководителей хозяйства. Ребята получают еще и зарплату. Все складывалось все годы нормально.
Летом 2020 года студенты вновь приехали в Змеиногорск.  Но, очевидно, обсервацию, необходимую при пандемии, ребята не прошли.
И, несколько дней назад, в общежитии произошла вспышка ОРВИ. 11 ребят находятся сейчас в нашей ЦРБ, одного 18 -летнего студента, доставили в Барнаул в тяжелом состоянии. Вчера он скончался. Состояние здоровья 11 студентов - стабильное. Наблюдается температура 37,2 - 37,5, легкое покраснение в горле. Анализы как у умершего, так и у остальных студентов - пока не готовы. Остальные ребята изолированы в здании общежития. На территории работают специалисты Роспотребнадзора. Как только появится новая информация, мы сразу же сообщим об этом.

Читайте также

3 Августа 2021

И снова о COVID-19. Почему лучше прививаться, чем болеть? В чем особенность российских вакцин и многое другое…

Этот материал подготовлен Еленой Долженко, главным врачом Змеиногорской ЦРБ.

3 Августа 2021

Кудрин призвал помогать нуждающимся семьям для снижения бедности вдвое

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил мнение, что адресная помощь нуждающимся семьям позволит снизить уровень бедности в России вдвое в сжатые сроки. Для реализации этой меры потребовалось бы относительно небольшое количество средств — «несколько сот миллиардов рублей», заявил Кудрин в интервью для РБК.

3 Августа 2021

ФСБ пресекла незаконную деятельность при строительстве автомобильной дороги на территории субкластера «Белокуриха-2»

УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта незаконная схема по хищению оборудования при строительстве автомобильной дороги в рамках государственного контракта на территории курортного субкластера «Белокуриха-2» - «Горнолыжный комплекс на горе Мишина» в особо крупном размере.