Новости
8
Апреля
2021

Алтайскому краю не хватает 2,5 тысячи медиков

Несмотря на то, что Алтайский край имеет неплохую по среднероссийским показателям укомплектованность медицинским персоналом, в регионе наблюдается существенный дефицит медиков: не хватает более 2,5 тысячи специалистов. И это при том, что средняя зарплата по отрасли у врачей составляет 58 тысяч рублей, заявил глава краевого Минздрава Дмитрий Попов.

На заседании регионального правительства, которое прошло 7 апреля, министр подчеркнул, что стимулирующие выплаты алтайским медикам в прошлом году позволили увеличить темпы роста зарплат врачей, а также среднего и младшего медперсонала.

"Средняя зарплата по отрасли по врачам составила 58 тысяч рублей, по среднему персоналу – 32 443 рубля, и младший медперсонал – 29 741 рубль. Стимулирующие выплаты получили более 17 тысяч медработников", – сказал Попов.
Решать проблему дефицита медиков в крае собираются с помощью организации целевого обучения в АГМУ. В этом году медуниверситет должен выпустить в два раза больше врачей, чем в прошлом.

В марте Дмитрий Попов уже обращал внимание на острую нехватку врачей в Алтайском крае. Тогда чиновник отмечал, что сейчас в приоритете властей пополнить амбулаторно-поликлиническое звено. Однако решить проблему за год-два не получится, поскольку на подготовку одного узкого специалиста требуется до восьми лет.
https://www.amic.ru/news/480519/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте также

13 Апреля 2021

Новые правила въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства для прохождения лечения

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что на сегодняшний день продолжают действовать ограничения на пресечение государственной границы, введенные 18 марта 2020 года (Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635-р) в связи с нераспространением на территории России коронавирусной инфекции.

13 Апреля 2021

Проект «Сельская ДШИ – центр сохранения и развития народного искусства» стал победителем конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры

Проект Алтайского краевого учебно-методического центра по художественному образованию «Сельская ДШИ – центр сохранения и развития народного искусства» стал победителем конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

13 Апреля 2021

Наше «Солнышко» светит ярко!

В Змеиногорском районе подведены итоги муниципального этапа краевого конкурса «Детский сад Алтая-2021». Победу в номинации «Детский сад - лучший социокультурный центр» из 13 дошкольных учреждений Змеиногорского района одержал детский сад «Солнышко» из села Барановка.