Фоторепортаж
30
Июня
2020

К нам приехал фельдшер!

Так сегодня говорят в поселке Новохарьковка

Причем не просто приехал медработник, а начал работу на новом мобильном ФАПе, где прием больных можно вести со всеми современными удобствами.

Новохарьковка – одно из малых сел Змеиногорского района. Здесь прописано примерно 70 человек, а реально проживает около 50. Находится она в горах, рядом лес, уникальная природа и… не самая доступное месторасположение. Особенно в такие зимы, как прошедшая.

Территориально Новохарьковка относится к Саввушинскому сельсовету и, соответственно, медики, которые обязаны не реже двух раз в месяц навещать сельчан – сотрудники Саввушинского ФАПа.

IMG_0093.jpg

Как рассказала нам фельдшер ФАПа, Светлана Анатольевна Кузьминова, до вот этой замечательной техники, автобуса – ФАПа, она, или медицинская сестра, своих пациентов навещали дома: осматривали больных, брали анализы и т.д. Но многие процедуры в подобных условиях были просто недоступны. Попробуйте, например, провести гинекологический осмотр женщины без соответствующего оборудования! А в этом мобильном ФАПе, напомним, имеется отдельный кабинет для полного осмотра женщин.

… Одна из пациенток, Лидия Николаевна Бровкина, ожидала своей очереди на прием в специальном отсеке автобуса, где имеются мягкие кресла для посетителей.

- Я живу с Харьковке с 1991 года, и впервые у нас такой комфорт для пациентов. Очень нравится это новинка! – говорит она.

Алина Мельникова, молодая жительница села пришла на прием для оформления санитарной книжки, необходимой ей для работы:

- Надеюсь, смогу оформить все документы, сдать анализы, не выезжая в город. Это было бы очень удобно.

… Ждет приема в новой «больничке» и Надежда Васильевна Андреева. Она надеется, что выезды такого ФАПа будут теперь в Нохарьковке постоянными.

- Если к нам будут приезжать, то мы будем реже ездить на прием в Змеиногорскую больницу. Автобусные рейсы в Новохарьковку только один раз в неделю…

IMG_0062.jpg

Автобус - ФАП сельчане осмотрели еще до начала работы и им все понравилось.

Мы уверены, что этот первый выезд мобильного ФАПа станет постоянным, систематическим и привычным для жителей малых сел. Они не будут ахать, увидев современное оборудование, а начнут только следовать всем медицинским рекомендациям!

IMG_0077.jpg

IMG_0101.jpg

IMG_0106.jpg

IMG_0112.jpg

Читайте также