Погода
18
Июня
2021

Похолодание, град и шквалистый ветер. Какая погода будет на выходных в Алтайском крае?

На смену жаре в Алтайском крае на выходных придёт похолодание с дождями, градом и шквалистым ветром. Синоптики уже объявили штормовое предупреждение.

"Штормовая погода ожидается днём 19 июня и сутки 20 июня. В регионе пройдут дожди, местами ливневые с грозами и градом. Ветер усилится до 17-22 метров в секунду. В отдельных районах при грозах его порывы будут достигать 25-28 метров в секунду", – сообщила amic.ru начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

В западных районах температура днём понизится до +20…+25 градусов, в восточных районах воздух ещё прогреется до +26…+31°С. Но в дальнейшем установится достаточно прохладная погода. Уже в ночь на воскресенье по краю столбики термометров не поднимутся выше +6…+11°С, днём будет около +17…+22 градусов.

Такая погода продержится всю следующую неделю. Причём периодически будут идти дожди с грозами и локальным выпадением града.

Кроме того, синоптики не исключают вторую волну неблагоприятных погодных условий. По предварительному прогнозу, она ожидается днём 21 июня и в первой половине ночи 22 июня. В эти даты возможны более мощный шквалистый ветер, грозовые дожди и град.

Амител

Читайте также

3 Августа 2021

И снова о COVID-19. Почему лучше прививаться, чем болеть? В чем особенность российских вакцин и многое другое…

Этот материал подготовлен Еленой Долженко, главным врачом Змеиногорской ЦРБ.

3 Августа 2021

Кудрин призвал помогать нуждающимся семьям для снижения бедности вдвое

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил мнение, что адресная помощь нуждающимся семьям позволит снизить уровень бедности в России вдвое в сжатые сроки. Для реализации этой меры потребовалось бы относительно небольшое количество средств — «несколько сот миллиардов рублей», заявил Кудрин в интервью для РБК.

3 Августа 2021

ФСБ пресекла незаконную деятельность при строительстве автомобильной дороги на территории субкластера «Белокуриха-2»

УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта незаконная схема по хищению оборудования при строительстве автомобильной дороги в рамках государственного контракта на территории курортного субкластера «Белокуриха-2» - «Горнолыжный комплекс на горе Мишина» в особо крупном размере.