Спорт: Туризм
15
Июля
2019

Клуб "Мастер" из Змеиногорска в походе!

12 июля финишировал мотопоход, организованный Змеиногорским клубом "Мастер". На мотоциклах, квадроциклах и внедорожниках участники из Змеиногорска,Ьарнаула, Рубцовска, Шипуново проехали от города до поселка Белорецк, большую часть пути по таежному бездорожью. Самому юному участнику,Илье Матвиенко всего 14 лет. На своем мопеде,наровне со взрослыми прошел весь маршрут "Белая Трофи 2019"
Первый день,караван любителей экстремального туризма добрался до реки Белая где и разбил свой лагерь. Попутно путешественники посетили подножье горы Ревнюха,от которой в 18 веке была взята яшма,из которой была изготовлена известная на весь мир Царь ваза. Участники оставили себе на память впечатления и красивые камушки-ревневскую,зелено-волнистую яшму! А дальше,начался самый сложный участок первого дня. Броды и промоины,каменистые переправы и крутые спуски. Как награда за тяжелый день,путешественников ожидал сюрприз,теплая,чистейшая вода реки Белая. Купание и заслуженный отдых на живописном берегу. Второй день был посвящен осмотру Белорецка,бывшего таежного поселка,от которого уже ничего не осталось,только поляны и безлесые холмы. До поселка от базового лагеря 15 километров не легкой дороги с многочисленными бородами. На этот этап выдвинулись самые подготовленные. Был осмотрен белорецкий редут- крепость,которая защищала в 18 веке рубежи России от набегов джунгар. На следующий,третий крайний день,все могли вдоволь насладиться красотой природы, отдохнуть. В этот день команды разъезжались по своим маршрутам домой. Команда квадроциклистов и джиперов ушла через Андреевск на Колывань,группа мотоциклистов вернулась через Лазурку в Змеиногорск.
Организаторы,клуб "Мастер" решили и на следующий год провести внедорожной поход "Белая Трофи",и добавить спортивную составляющую,так что,готовьте мотоциклы и внедорожники!

Читайте также