Политика: Политика
30
Июня
2018

Виктор Томенко уведомил крайизбирком о своем выдвижении на должность губернатора

Вчера, 29 июня 2018 года, рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых в избирательную комиссию Алтайского края кандидатами на должность губернатора Алтайского края, приняла пакет документов, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на выборах губернатора. Первым, кто заявил о своем желании участвовать в выборах главы региона, стал Виктор Петрович Томенко, выдвинутый Алтайским региональным отделением политической партии «Единая Россия».
Прием документов завершился в 12 часов 15 минут.
Именно с момента подачи документов Виктор Томенко приобретает все права и обязанности кандидата в губернаторы. После проверки полноты представленного пакета документов, руководитель рабочей группы, секретарь крайизбиркома Анна Пономаренко, выдала первому кандидату в губернаторы письменное подтверждение их получения. Она отметила, что пакет документов представлен в полном объеме и поздравила Виктора Томенко с обретением статуса кандидата.
Теперь Виктору Петровичу предстоит собрать подписи в свою поддержку. Напомним, что в соответствии с Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве необходимо собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав городов и районов края, избранных посредством прямых выборов. В общей сложности под эти условия попадают 7623 выборные должности муниципального уровня. Кандидату предстоит в свою поддержку собрать 534 подписи, что составляет 7% от общего количества. В числе лиц, поддержавших кандидата, должны быть 10% депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах районов и городских округов Алтайского края. Поддержка должна быть оказана не менее чем в 52 муниципальных районах и городских округах нашего региона.
Подпись депутатами или главами муниципальных образований ставится собственноручно, а также указывается дата и время ее проставления. Подлинность каждой подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса свидетельствование подлинности подписи в листе поддержки кандидата может быть произведено должностным лицом органа местного самоуправления, которое уполномочено совершать нотариальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поставить подпись можно в поддержку только одного из выдвинутых кандидатов, отзыв подписи не допускается.
Полный пакет документов от кандидатов на регистрацию должен быть представлен в крайизбирком с 18 по 28 июля включительно. Напомним, что выборы главы региона пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
http://www.altai_terr.izbirkom.ru/news/novosti-komissii/60806/

Кроме Виктора Томенко, поддержанного региональным отделением «Единой России», своих кандидатов на должность губернатора Алтайского края выдвинули Партия роста и ЛДПР. Ими стали председатель регионального отделения Партии роста Андрей Крылов и депутат фракции ЛДПР в краевом Заксобрании Владимир Семенов, сообщили в пресс-службе избиркома региона.
Андрей Крылов - знает что такое предпринимательство и бизнес, как говорится, не понаслышке. «Своим делом» он занимается уже более 30 лет.
Известно также, что краевое отделение партии "Яблоко" планирует выдвинуть своего кандидата в ближайшие выходные.
Редакция «ЗВ» будет сообщать оперативную информацию по выдвижению кандидатов и предстоящим выборам губернатора Алтайского края.
Кроме этого, напоминаем землякам, жителям г. Змеиногорска, что 9 сентября, помимо губернатора Алтайского края нам предстоит избрать депутатов городского Совета депутатов. То есть тех людей, от которых будет зависеть дальнейшее развитие Змеиногорска, кто поставит во главу угла интересы избирателей, а не личные амбиции.
Всем змеиногорцам предстоит сделать серьезнейший выбор.
Подробнее о выборах вы сможете узнать в специальных выпусках «ЗВ» - «Мы выбираем!»

Читайте также