Политика: жизнь
27
Сентября
2018

Кадровые изменения в правительстве Алтайского края начались

Губернатор Алтайского края, Виктор Томенко, анонсировал серьезные кадровые перестановки в правительстве Алтайского края с первых дней после инаугурации.
Виктор Томенко:
«В первую очередь надо сформировать дееспособное и эффективное правительство края. Та организационная структура, которая ныне существует, на мой взгляд, не в полной мере способна решать те вопросы и проблемы, которые стоят в регионе. Кроме того, будем менять кадровый состав. Должны появиться специалисты, профессионалы, способные решать сложные задачи».
Вчера в Алтайском крае ушла в отставку глава управления по пищевой промышленности Татьяна Зеленина, которая отправлена на заслуженный отдых. Врио начальника управления с 1 октября станет Александр Большаков. В настоящее время он занимает должность врио заместителя начальника.
За первые 100 дней в должности врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко не произвел серьезных кадровых преобразований. В начале июня он уволил управляющего делами регионального правительства Алексея Белобородова, находящегося под следствием с осени 2017 года, а в середине лета подписал «заявление по собственному желанию» вице-премьеру Николаю Чинякову, возглавлявшему краевое минэкономики. Кресло последнего временно занял Анатолий Нагорнов, который работает в структурах исполнительной власти Барнаула и Алтайского края со времен СССР.
У Томенко имидж перспективного губернатора, это обязывает его обозначить управленческую реформу и зачистить кадровое наследие предшественников, которое во многом имеет негативный фоновый характер, объяснил доцент кафедры политологии АлтГУ Сергей Асеев. «Сложность в том, что многие проблемные точки имеют сферу согласования с федеральным центром, там очень непростая схема переназначения этих кандидатов. Выделять какие-то сферы просто некорректно, сразу станет понятно, кто обозначен в качестве слабого звена», – уклонился от озвучивания персоналий Асеев.
Руководитель Алтайского центра политического консалтинга Константин Лукин также не называет фамилии людей «в зоне риска», однако считает, что персональный состав правительства сменится на 60 %. «Мне кажется, что сначала будут анонсированы структурные изменения. Перераспределение полномочий и обязанностей должно произойти. Единственная вещь, которую Томенко сделает быстро, – это определится с двумя первыми вице-премьерами. То, что классически разводится как экономический зам и политический зам. И уже вместе с ними будет формировать оставшуюся команду», – дал прогноз Лукин.
По материалам сайтов Алтайского края.

Читайте также