Общество: Новости Алтайского края
11
Января
2019

Всплеск ОРВИ в Алтайском крае ждут через две недели

Всплеск ОРВИ в Алтайском крае ожидается в конце января-начале февраля, рассказала 10 января начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Ольга Федорова.

Она подчеркнула, что на данный момент в Алтайском крае роста заболеваемости ОРВИ и гриппом нет.

За первую неделю января в Алтайском крае зарегистрировано 8300 случаев ОРВИ (на 25% ниже эпидпорога), а в Барнауле — 6200 (на 11% ниже эпидемического порога).

"Пока подъема роста заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае не отмечается. Традиционно после новогодних каникул подъем заболеваемости происходит в конце января. Сейчас на территории циркулируют вирусы не гриппозной этиологии. Вирусов гриппа не отмечено. И случаев гриппа не зафиксировано", — сказала Федорова.

Врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов отметил, что в этом году в крае сделали хорошую прослойку: свыше 45% подлежащего вакцинации населения получили прививки от гриппа. Всего были привиты 1 млн 72 тысячи человек.

Тем не менее, к предстоящему подъему заболеваемости в регионе готовы: на сегодня во всех аптеках в достаточном количестве имеются запасы препаратов и масок.

Добавим, в следующем году количество привитого от гриппа населения края планируется увеличить до 52%. "Уже подана заявка на приобретение за счет федерального бюджета более 1 млн 200 доз вакцины. Поставки в регион начинаются с августа", — сообщила Фролова.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

20 Марта 2019

Утверждено обвинительное постановление в отношении жителя города Змеиногорска, который неоднократно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Заместителем Змеиногорского межрайонного прокурора утверждено обвинительное постановление в отношении жителя г.Змеиногорска который будучи неоднократно привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также, будучи судимым 24.04.2018 года и 29.11.2018 года по ст. 264.1 УК РФ 20.02.2019 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

20 Марта 2019

Сколько пенсионеров в Алтайском крае смогли получить сельскую доплату к пенсии

Не все желающие доказали свое право на выплату

20 Марта 2019

Воздух в Алтайском крае 20 марта прогреется до +5 градусов

Порывы ветра в этот день будут достигать 12 метров в секунду