Общество: Общество
12
Января
2018

Полицейские Рубцовска пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Рубцовский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в организации притона для потребления наркотического средства синтетического происхождения под сленговым названием «крокодил». Сообщает сайт регионального управления МВД.

Предварительно установлено, что подозреваемый в организации притона систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в одном из жилых домов по проспекту Рубцовскому, наркозависимым знакомым для употребления наркотиков.

При проведении мероприятий сотрудниками полиции в квартире также обнаружены и задержаны 8 посетителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В ходе осмотра жилого помещения полицейские обнаружили использованные шприцы, лекарственные препараты, приспособления для изготовления наркотиков и наркотическое средство в следовых количествах.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого в организации наркопритона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также

18 Июня 2018

Купаемся на « графских развалинах»?

Эти развалины на плотине в городе Змеиногорске уже не один год «радуют» и земляков, и гостей.

18 Июня 2018

«Касiў Ясь канюшiну» - в Змеиногорске решили убрать заросли камышей?

Эта картина начатой и заброшенной стройки прямо на центральной улице змеиногорцам хорошо знакома.

18 Июня 2018

В Барнауле пройдет митинг против цен на бензин

В Барнауле 28 июня состоится акция, согласованная с администрацией города. Эта акция разделена на две части. Первая - это автопробег, который начнется в 18 часов. Участники проедут из спального района города в центр. Маршрут будет следующим: пересечение Павловского тракта и ул. Власихинской (объездная дорога) - ул. Власихинская - шоссе Ленточный бор - Змеиногорский тракт - Красноармейский проспект - ул. Ползунова - п. Свободы.