Общество: Общество
19
Мая
2017

Пионерия шагает по стране навстречу солнцу и весне!

Сегодня Змеиногорский район отмечает День детских и подростковых организаций и юбилей пионерской организации.

Сегодня, в юбилейный 95-й год со дня образования детской пионерской организации,  дети празднуют именно День пионерии! Под пионерские песни «Взвейтесь кострами» и «Орленок», звуки горна и барабанов, собравшиеся со всего района в городском парке ребята, со счастливыми улыбками на лицах пристально наблюдали, что происходит на сцене. А на сцене маршировали пионеры – в алых галстуках, с горнами, флагом и барабанами. Ребята пели песни, танцевали, читали стихи, все хором кричали пионерские речевки, играли – одним словом, зажигали!

IMG_9499.jpg

На мои вопросы: «Какой праздник они сегодня отмечают?» и «Как настроение?», они отвечали:

 Виктория СТЕПАНОВА:

 - Сегодня – День пионерии! Мы многое знаем об этой детской организации, и о том, что все ходили в красных галстуках и многое другое. Хочется тоже окунуться в эту атмосферу. Мы приехали из Черепановска, и у нас всех прекрасное настроение! В это день все почему-то особенно дружелюбные, все хотят знакомиться, вместе гулять, отдыхать, петь песни под гитару. Именно так мы и планируем провести сегодняшний день.

Анна ВЕРШИНИНА:

 - Мы хорошо знаем историю пионерии, и, поэтому, сегодня празднуем ее юбилейный день рождения. Настроение отлично! Хочется дружить, творить и делать добрые дела, как когда-то это делали пионеры.

Екатерина ЧЕРКАШИНА:

 - Мне про детскую пионерскую организацию много рассказывала мама, и я ей всегда завидовала – хотелось тоже побыть пионеркой. Кажется, сегодня моя мечта сбудется – ведь сейчас в парке воссоздана атмосфера настоящего пионерского праздника. Думаю, что праздник сегодня получится прекрасный!

Георгий НОВИЧИХИН:

 - Мы сегодня отмечаем День пионерии! Мы хотим также крепко дружить, петь песни у костра и творить добрые дела, как это в детстве делали наши родители, когда были пионерами. Всех с праздником!

IMG_9525.jpg

IMG_9546.jpg

IMG_9551.jpg

IMG_9559.jpg

IMG_9625.jpg

IMG_9672.jpg

IMG_9693.jpg


Читайте также