Общество: Новости Алтайского края
11
Октября
2018

Переход на цифровое телевидение в Алтайском крае отсрочили на две недели

Переход на цифровое телевещание в России будет отсрочен на две недели и начнется 15 января 2019 года. Таким образом, новый пакет телеканалов в Алтайском крае будет запущен сразу после Старого нового года.

Как ранее стало известно, жители 248 населенных пунктов в Алтайском крае могут остаться без телевидения из-за вступления в силу с 1 января 2019 года изменений в федеральное законодательство о радиовещании. С этого момента действие аналогового вещания прекратится, а прием цифрового эфирного ТВ-сигнала для этих населенных пунктов невозможен.

Изменения связаны с тем, что со следующего года прекращается выделение федеральных субсидий вещателям общедоступных телеканалов на распространение программ в аналоговом формате в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч человек.

При этом территории, где существует только аналоговое телевещание, должны перейти на прием цифрового сигнала. При этом социально незащищенные категории получат компенсацию. Это порядка 9 тысяч человек, что потребует 3,6 млн рублей бюджетных расходов. Ожидается, что это может вызвать ажиотаж на покупку приставок, поэтому жителей Алтайского края призывают позаботиться о переходе на цифровое вещание заранее.

После перехода жители Алтайского края получат возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (второй мультиплекс): СТС, ТНТ, "РенТВ", "Пятница", "Спас", "Домашний", "Звезда", ТВ3, "Мир", МузТВ.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также