Общество: Общество
9
Января
2019

Новогодние каникулы в Змеиногорском музее

Новый год, любимый всеми праздник. Волшебный, сказочный и у каждого ассоциируется с чем-то своим, собственным. Окунуться в атмосферу сказки и ожидания какого-то чуда.

В новогодние каникулы в «Музее истории развития горного производства имени Акинфия Демидова» была открыта выставка новогодних открыток времён СССР «Почта Деда Мороза». Старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства. Они дарили ощущение приближающейся сказки. Всегда волшебной атмосферой отличались мероприятия связанные с новогодними праздниками. Для детей был проведён мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек «Новогодний переполох».

Ведь всегда мастер-класс становится пространством, создающим естественные условия для общения взрослых с детьми, для самореализации и раскрытия творческих способностей. В непринужденной обстановке во время совместной деятельности проявляются желание, старание детей сделать что-то особенное.

20190104_121703.jpg

Ребята-участники мастер-класса «Новогодний переполох» делали ёлочные игрушки, по ранее заготовленным образцам, и это ни сколько не помешало им придумать что-то своё неповторимое. И всё-таки главными героями стали снеговики и хлопушки. Ребята с удовольствием окунулись в работу. Было настолько интересно, что они совершенно забыли про время. В процессе работы ребята зарядились по-настоящему праздничным настроением: слушали новогодние песни, делились друг с другом планами на новогодние каникулы.

По словам ребят, свои поделки они подарят близким на Рождество, украсят ими свою новогоднюю ёлочку. Теплая дружеская атмосфера, совместный труд, взаимопомощь и сказочная тематика мастер-класса помогла ребятам почувствовать всю прелесть продолжающихся новогодних праздников.

20190109_083308.jpg

Читайте также