Новости
14
Апреля
2021

Торги за алтайское месторождение полиметаллов стоимостью в 2,1 млрд рублей не состоялись

Конкурс на продажу Захаровского месторождения полиметаллической руды в Алтайском крае не состоялся. На объект стоимостью за 2,1 млрд рублей не нашлось покупателей.

Как сообщает ТАСС, конкурс не состоялся по причине отсутствия заявок. По словам начальника департамента по недропользованию в СФО (Роснедра) Алексей Партолин, объявить конкурс вновь могут в том случае, если на месторождение найдутся претенденты, однако в этом есть сомнения из-за высокой стоимости объекта.

Ранее разработку Захаровского месторождения вела китайская компания "Косстоун". За шесть лет организация вложила в проект 1,5 млрд рублей, однако рудник и обогатительную фабрику тут так и не построили.

Амител

Читайте также

22 Сентября 2021

Сибирское управление Ростехнадзора внепланово проверило объекты АО «Сибирь-Полиметаллы»

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 13 сентября 2021 года завершило согласованную с прокуратурой Алтайского края внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта АО «Сибирь-Полиметаллы» «Рудник Корбалихинский» (Алтайский край) по факту произошедшего 10 августа 2021 года смертельного несчастного случая.

22 Сентября 2021

Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий на 5,9% в 2022 году

К 2024 году размер пенсий превысит 20 тысяч рублей

22 Сентября 2021

"Не вижу света в конце туннеля". Томенко раскритиковал Попова за дефицит врачей на Алтае

Губернатор "не увидел ничего прорывного" в том, как региональный Минздрав борется за кадры