Новости
10
Июля
2020

Дополнительная информация о ситуации с заражением студенческого отряда в Змеиногорске

Организацию всех бытовых условий, организацию безопасности пребывания работников на объекте, условий проживания и питания, а также соблюдение рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора о профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) несет работодатель в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Руководитель регионального штаба Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» (РСО) Маргарита Котовщикова сообщила, что накануне сезона 2020 года внимание  вопросу соблюдения требований Роспотребнадзора было уделено особое внимание, проинструктирован каждый боец РСО.

В летний каникулярный период КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» совместно с АРО РСО  информируют молодежь об объектах возможного трудоустройства. Каждый студенческий отряд самостоятельно принимает решение о выборе объекта. 137 студентов (заезд с 9 июня, количество в последствии уменьшилось) алтайских вузов приехали в Змеиногорск, чтобы работать на сборе ягод. Студенты на территории района работали в течение нескольких лет вполне успешно. Стройотрядовцы осуществляли свою деятельность в рамках трудовых договоров согласно Трудовому законодательству РФ.
К сожалению, в Змеиногорске работодатель не выполнил возложенных на него Трудовым кодексом РФ обязательств, поэтому студенты прекратили свою трудовую деятельность.
По факту сложившейся ситуации уполномоченными органами проводятся проверки, осуществляются необходимые процедуры, по итогу будут предприняты соответствующие меры.   

Читайте также

29 Октября 2020

Информация с заседания оперативного штаба Алтайского края

В медицинских учреждениях края развернуто 29 ковидных госпиталей, общее количество коек достигло 5438. На лечении, по данным на утро 29 октября, находится 4817 пациентов, в том числе 2093 с коронавирусом, 2405 - с пневмонией вирусного характера. Среди заболевших 480 человек в тяжелом состоянии, 151 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, при этом общее количество готовых к работе аппаратов ИВЛ составляет 503.

29 Октября 2020

Минздрав объяснил запрет медикам публично высказывать «досужие вымыслы» про COVID-19

В Минздраве пояснили свое решение о том, что медицинские эксперты должны предварительно согласовывать с ведомством свои заявления для прессы, сообщает РИА «Новости».

26 Октября 2020

Выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

С 1 по 25 октября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничном  Третьяковском районе на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ на стационарном  мобильном  посту  в рамках межведомственного взаимодействия со специалистами Алтайской таможни