Новости
2
Августа
2020

Назван срок начала массовой вакцинации россиян от коронавируса

В России готовятся к тому, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре. Такой срок назвал глава Минздрава Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

По его словам, в первую очередь вакцину получат медики и учителя.

Ранее Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной в центре Гамалеи, завершились. По его словам, сейчас оформляются документы для регистрации вакцины.

Глава российской академии наук (РАН) Александр Сергеев 27 июля заявлял, что массовую вакцинацию от коронавируса в России и других странах желательно начать не раньше 2021 года. По его словам, есть смысл стремиться скорее привить отдельные группы населения, которые находятся в зоне риска, например работающих в «красной» зоне врачей. Лента РУ

Читайте также

29 Октября 2020

Информация с заседания оперативного штаба Алтайского края

В медицинских учреждениях края развернуто 29 ковидных госпиталей, общее количество коек достигло 5438. На лечении, по данным на утро 29 октября, находится 4817 пациентов, в том числе 2093 с коронавирусом, 2405 - с пневмонией вирусного характера. Среди заболевших 480 человек в тяжелом состоянии, 151 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, при этом общее количество готовых к работе аппаратов ИВЛ составляет 503.

29 Октября 2020

Минздрав объяснил запрет медикам публично высказывать «досужие вымыслы» про COVID-19

В Минздраве пояснили свое решение о том, что медицинские эксперты должны предварительно согласовывать с ведомством свои заявления для прессы, сообщает РИА «Новости».

26 Октября 2020

Выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

С 1 по 25 октября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничном  Третьяковском районе на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ на стационарном  мобильном  посту  в рамках межведомственного взаимодействия со специалистами Алтайской таможни