Экономика: Экономика
17
Апреля
2018

Учителя Алтайского края получат компенсацию по ипотеке

Молодые учителя из Алтайского края смогут получить частичную компенсацию ставки по ипотеке.
На эти цели из бюджета края выделял 3,8 миллиона рублей. Предполагается, что эти деньги распределят между различными муниципальными образованиями по программе «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае» на 2015 - 2020 годы. На материальную поддержку могут рассчитывать более 120 преподавателей, которые взяли кредит в период с 2013 по 2015 год и процентная ставка при этом превышает 8,5%.
Стоит напомнить, что компенсация началась еще в 2014 году. Ежегодно более ста учителей покрывают часть ипотеки именно благодаря государственной поддержке. На сегодняшний день из бюджета края на эти цели было потрачено более девяти миллионов рублей.
https://www.alt.kp.ru/online/news/3086241/

Читайте также

24 Апреля 2018

За это не давали медали: «Бессмертный полк» запустил проект «Любовью победив войну»

Уже несколько в России проходит акция «Бессмертный полк». Каждый год в День победы тысячи россиян выходят на улицы с портретами своих родственников - ветеранов, чтобы отдать дань памяти погибшим героям Великой Отечественной Войны.

24 Апреля 2018

Всероссийский конкурс «Мы – граждане России!»

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» совместно с Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» объявляют о старте Всероссийского конкурса «Мы – граждане России!», приуроченного ко Дню России.

24 Апреля 2018

Арсенал изъят, владелец наказан

В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться факты данной противоправной деятельности.