Экономика: Экономика
15
Ноября
2017

Кому апельсины, кому витамины?!

Стало известно, на сколько к Новому году подешевеют мандарины и апельсины.
Согласно прогнозам, мандарины упадут в цене на 20%, апельсины — на 15,5%.
Снижение цен на мандарины и апельсины ожидается в России перед Новым годом, сообщают "Известия" со ссылкой на прогноз аналитического отдела Плодоовощного союза.
Падение цен связывают с тем, что сбор цитрусовых начинается в ноябре. Кроме того, поставщики традиционно увеличивают закупки этих фруктов на фоне роста спроса.
Руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин, давая прогноз относительно цен на мандарины перед Новым годом, отметил: "Могу сказать, что в декабре все поставляемые в Россию мандарины упадут в цене примерно на 20%. То есть за 1 кг абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей".
Что касается апельсинов, то в декабре 1 кг обойдется потребителям примерно в 90 рублей, полагает представитель Плодоовощного союза.

Читайте также

18 Июня 2018

Купаемся на « графских развалинах»?

Эти развалины на плотине в городе Змеиногорске уже не один год «радуют» и земляков, и гостей.

18 Июня 2018

«Касiў Ясь канюшiну» - в Змеиногорске решили убрать заросли камышей?

Эта картина начатой и заброшенной стройки прямо на центральной улице змеиногорцам хорошо знакома.

18 Июня 2018

В Барнауле пройдет митинг против цен на бензин

В Барнауле 28 июня состоится акция, согласованная с администрацией города. Эта акция разделена на две части. Первая - это автопробег, который начнется в 18 часов. Участники проедут из спального района города в центр. Маршрут будет следующим: пересечение Павловского тракта и ул. Власихинской (объездная дорога) - ул. Власихинская - шоссе Ленточный бор - Змеиногорский тракт - Красноармейский проспект - ул. Ползунова - п. Свободы.