3 Октября 2019

Плюс 1 млрд рублей к зарплате алтайских учителей

Решением губернатора Алтайского края Виктора Томенко общий фонд оплаты труда педагогических работников увеличен на 1 млрд рублей. Депутаты краевого Законодательного Собрания поддержали решение губернатора и внесли изменения в закон о бюджете. Это позволило не только перейти на новую систему оплаты труда, но и увеличить зарплату ряду учительских групп, которая после повышения МРОТ сравнялась с заработной платой учебно-вспомогательного персонала.

3 Октября 2019

Уборка зерновых в Алтайском крае находится на завершающей стадии

Зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолочены с 95 % площадей. Валовой сбор зерна превысил4,4 млн тонн.Осталось убрать 130 тыс.гектаров гречихи и более 23 тыс.гектаров других зерновых. В 25 районах обмолот хлеба выполнен на 100 %.

16 Сентября 2019

Хозяйства Алтайского края завершают уборку зерновых

Значительная часть сельхозтоваропроизводителей региона завершает уборку зерновых. В ряде хозяйств обмолот уже закончили. Так, в агрофирме «Нива» Зонального района в этом году зерновые и зернобобовые занимали 1530 гектаров, средняя урожайность составила 47,5 центнера зерна. Озимые в хозяйстве дали по 55 центнеров с гектара.

10 Сентября 2019

Уборка-2019. Аграрии Алтайского края намолотили 3 млн тонн зерна

О ходе уборочных работ в регионе Губернатору Виктору Томенко рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев. Обсуждение показателей полевого сезона прошло вчера, 9 сентября, на аппаратном совещании в Правительстве региона.

1 из 16